Previous Entry Share Next Entry
Мультпросвет:-) МихХихихХихХИхИии...
заяц
mazazay
   Вот ещё один уикэнд прожит и подшит в папку "Биография Мазайца". Написал бы "проёбан", кабы не занесла меня чуйка в воскресенье в Мытищинский КАРО-ФИЛЬМ. Дневной сеанс. 300 рублей. Без гардероба. Бутылочка аква-минерале. Поссал. 6-й ряд. Очки. Сверху 3-d очки. Мамаша, заткни своего имбицилла-переростка!!! "Как приручить дракона". Началось.


  Это теперь мой любимый мульт из всех полнометражных. До этого таковым был схожий по сюжетной косточке "Кунг Фу Панда".

  В обеих картинах главный герой - это неудачник-полуёбок, занимающийся скучной хуитенью, а в свободное от хуитени время мечтающий о великих подвигах, завоеваниях и девку завалить. Вокруг него всегда глухая толпа, и каждый из толпы в отличие от этого лузерка на своём месте: доярка коров за сиськи дёргает, повар в борщец поплевывает, солдаты хуячат врагов, а его величество в перерывах между балами лечит насиженую на троне геммороидальную шишку.

  Вобщем все при делах, и только наш Распиздяй Недотёпыч, как за яйца подвешеный над пропастью, застрял в безуспешных попытках найти своё место в стойле.
 
  В этом самом положении мы и застаём героя мультика "Как приручить дракона". Место действия - остров, населённый викингами, который периодически прессует драконья братва. Рассовая сегрегация зубастых тварей такова, что перед зрителем предстаёт представительная цепочка от гигантского спятившего дизнозаврища до крохотных огнедышащих выпиздышей-мухокрылов. Со всей этой эскадрильей самозабвенно пиздятся здоровенные мужики в шлемах и латах, "ИБО НЕХУЙ ВОРОВАТЬ НАШИХ ОВЕЦ И ЖЕЧЬ ДОМА, СЦУКИ КРЫЛАТЫЕ!!!"

 Что же до нашего героя, то на фоне воинственного мускулистого мужского населения, Икинг (так его зовут - типа полувикинг, недовикинг, короче ЧМО) выглядит хилым гнойным глистом. Тяжело мыкая каку и зарабатывая грыжу, мальчишка пытается завалить хоть одного дракончика, чтобы заработать авторитет у окружения, а заодно порадовать местного вождя, который ему ещё и папа. Но его мало того, что не подпускают к пулемётам и системе ГРАД, так говорят, что дескать "мудак ты, руки у тебя из жопы и ваще сиди, тачай сабли в кузнице у параши".

  Но всё меняется в один расчудесный лунный вечер, когда во время очередной атаки с неба мальцу удаётся съебать из кузницы, а заодно спизднуть зенитную пушку, стреляющую сетью. Прицелившись в небо он даёт залп и сшибает самого опасного и неуловимого из драконов. Но всем вокруг поебать, ибо своих тварей ещё не добили, и в пылу ожесточённой баталии подвиг Кибальчиша остаётся незамеченным.

  Тогда он с кортиком и мешком сухарей подрывается в лес, чтобы найти упавшего дракона, отрезать ему хуй и принести трофей в деревню. Однако, обнаружив сбитого лётчика полуживым и лежащим на боку, так и не решается совершить акт членовредительства. Да и как иначе, ведь у Кибальчиша чистое и доброе сердце, да к тому же дракон ещё сделал такие глазки, как у кота из мультика "Шрэк"... и вообще оказался очень тонко чувствующей, незлобливой тварью.

  С этого момента между ними завязывается симпатия, перерастающая в дружбу. Наш герой понимает, что драконы - это не больные бешенством кровожадные уёбища, а очень даже способные к приручению милюсенькие сюсюнечки. Остаётся только убедить в этом остальных жителей острова!!!

  Дальше не рассказываю, дабы не лишать удовольствия тех, кто вместо этого мульта отправился шамать поп-корн на пустой говнотрэш БИТВА ТИТАНОВ. Скажу лишь, что на аналогичной сюжетной закваске был состряпан мультик "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", герой которого тоже долго страдал схожим личностным запором. НО КАКАЯ ПРОПАСТЬ МЕЖДУ ФИЛЬМАМИ.

 "Как приручить дракона" - картина без слабых мест. Смешные сцены грамотно чередуются с эпизодами настолько трогательными, что я аж пару раз чуть не пустил слезу. По силе воздействия взрыхляет душу до самого донышка, а уж философия - вобщем смотрите сами.

  А на БИТВУ ТИТАНОВ не ходите никогда и ни за что!!!

  • 1
Да, "Драконы" - рулят, а "Битва титанов" - мега отстой и в этом году пока что худший фильм. А "Драконы" и вовсе рискуют стать лучшим мультфильмом за год, так как сомневаюсь я, что "История игрушек 3" может стать лучше, и уж тем более никак не "Мегамозг", вот "Гадкий я" вызывает симпатию (особенно после увиденных спец-отрывков с Кинорынка), но все же "Драконы" они такие шикарные!

  • 1
?

Log in